Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法-北京330

「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐全球,各地民众人心惶惶,不仅出门口罩不离身,也更加注重防疫。日前就有乡民在《批踢踢实业坊》提到,台湾付款方式普遍使用纸钞,但纸钞上的细菌也有传染疑虑,不禁好奇询问广大网友:「该如何避免纸币传染武汉肺炎?」众人纷纷提出「唯一正解」。▲台湾付款方式普遍使用纸钞,但纸钞上的细菌也有传染疑虑。(图/资料照)原PO以「台湾怎么避免纸币传染肺炎?」为题,表示台湾属于纸币社会,但纸币传染病毒的风险又非常高,而大陆有些地方已经取消指纹打卡,「更何况现金无数人反复使用,传播风险不言而喻」,原PO就认为解决病毒传播最好的办法,或许为「移动支付」,又能同时带动电子支付这个产业。▲台湾怎么避免纸币传染肺炎?众人曝唯一正解。(图/翻摄自PTT)问题曝光,立刻引发网友热烈讨论,纷纷回应:「门把 电梯按钮比较恐怖」、「电子支付要用手机,手机也很脏」、「烦恼纸币真的愚蠢,你出门摸过的东西根本一堆」、「台湾人的卫生习惯普遍较好,多数人都有摸完纸钞之后,再洗手吃东西的习惯」、「拿来,我帮你保管,就没传染的问题」、「纸币都给我,我帮你消毒」。不过最好的解决办法,众人则一致回答「勤洗手」:「摸完纸钞硬币本来就要洗手了」、「平时摸过钱到家都会先洗手早已养成习惯」、「吃饭前 揉眼睛前 还有回家马上洗手」、「有点来不及,只能宣导多洗手」、「多洗手啊 阿不然连门把和电梯按钮都避用?」、「还有其他更多可能会接触感染的地方,就多洗手,中国大陆都电子化支付还不是一堆接触感染」。 

「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      (中央社首尔24日综合外电报导)南韩今天通报161例2019新型冠状病毒新增病例,「纸币细菌多」传染风险民众怎避免?乡民曝唯一解决办法全国确诊病例达763人,成为中国以外疫情最严重的国家。在南韩国内成箭靶的新天地教会跳出来喊冤。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

杨贵妃安禄山|雍正登基|非洲饥荒|渡劫失败|世界十大水怪|阴兵过路|死刑犯尸体|安禄山与杨贵妃|朱元璋传位